Regatten

"Wir können den Wind nicht ändern, aber die Segel anders setzen."

Aristoteles

01.Juli 2022

Heute wird unsere 2. SCU WER vom YLM (Yachtclub Litzelstetten-Mainau) ausgerichtet.
Ideale Segelbedingungen – der SüdOstWind hält – wir haben fast konstante 2 Bft Wind. 17 Boote am Start – klasse Regattafeld. 12x SCU, 4x YLM und als Gastmitsegler die „Excalibur“.
Der gelegte Up and Down Kurs war von der Länge her ideal gelegt – 2x kreuz, 2x SPI/Gennaker. Tolle Regatta. Einige Boote nutzen das Angebot zum Landgang in Litzelstetten – aufgrund des Wasserstandes haben wir an Bojen festgemacht – der einberufene Shuttle Service vom YLM war perfekt. An Land wurden wir herzlich empfangen – bei Grillwurst/Steak und Bier gut versorgt – der Landgang hat richtig Spass gemacht.

Danke an dieser Stelle dem YLM, dem Regattaleiter T. Eimer, dem Veranstaltungsleiter und den Helfern für die herzliche Gastfreundschaft. Einmal mehr hat sich unsere Freundschaft und Zusammenarbeit bewiesen – sehr schön.

03.Juni 2022

Beim Auslaufen gab es noch vereinzelte Regentropfen und der angekündigte Wind mit 2-3 bfd brauchte noch etwas Zeit zur Entfaltung – war dann aber da. Für Regattaleiter Holger Stengele war es vor Beginn schwierig, die Boje richtig zu legen, da die Windrichtung nicht eindeutig war.
Um 18:17 Uhr ging das erste Boot an den Start. Insgesamt haben 13 Boote an der Regatta teilgenommen (8 x SCU, 4x YLM, 1x WVU). Der Up and Down Kurs entwickelte sich zur Autobahn – alle segelten parallel in beiden Richtungen. Spinnaker oder Gennaker kamen nur vereinzelt zum Einsatz. Um 20:10 Uhr war dann Schluss auf dem Wasser.
Als alle Boote im Hafen wieder klariert waren traf man sich im Clubheim und Holger konnte die Platzierungen verkünden. Gelungener Auftakt mit gutgelaunten Teilnehmern in unsere Weekendrace-Serie.
Danke an alle Teilnehmer.

Hinweis: Am 1. Juli ist unsere 2. Weekendrace. Veranstalter der Regatta ist der YLM.

SCU Clubregatta (3.weekendrace)
11. September 2021

Am Samstag 11.September  2021 fand unsere SCU Clubregatta und zugleich dritte Weekendrace statt.

Entgegen den voreher gegangenen Regatten konnte unser Regattaleiter unsere Clubregatta bei tollem Windbedingungen (klasse Südwind) starten. 20 Boote haben an der Race teilgenommen – vielen Dank an alle Teilnehmer.
Der Up-and-down Kurs konnte bis zum bis zum Zieleinlauf zweimal gesegelt werden und es gab spannende Positionskämpfe.
Vielen Dank an unseren Regattaleiterteam Tina & Holger Stengele.
Abends wurde auf der Clubhausterasse und Clubwiese gegrillt und zur Siegerehrung waren alle gespannt auf die ausgewerteten Regattaergebnisse.

09. Juli 2021

Zu Gast beim YLM

Am Freitag 09.07.2021 fand unsere zweite SCU Weekendrace statt.
19 Boote haben an der Race teilgenommen vielen Dank an alle Teilnehmer.
Veranstalter unserer 2. WER war unserer befreundeter Verein der YLM.  Auch hier wieder „null“ bis wenig Wind – da war Geduld und Ausdauer gefragt. Anschließend auf der Clubwiese vom YLM tolle Stimmung und top Verpflegung – wir SCU´ler wurden mit einem Freibier begrüßt. Klasse.
Vielen Dank an die Regattaleiter, den Veranstaltungsleitern und Thomas Eimer für die Organisation & Koordination.

18. Juni 2021

Am Freitag 18.06.2021 fand unsere erste SCU Weekendrace statt.
25 Boote haben an der Race teilgenommen – vielen Dank an alle Teilnehmer. Wenig Wind – tolle Stimmung auf dem Wasser und anschließend auf der Clubheimwiese.
Vielen Dank auch an Gesamtregattaleiter Holger Stengele, sowie Michi Löffler & Steffi Martin im Schlaucher und die Helfer.

SCU Clubmeisterschaft 2020

Aufgrund der Corona Pandemie gibt es nur 3 Regatten zur Clubmeisterschaft

Termine SCU Clubmeisterschaft

1. SCU Weekendrace 10.07.2020
2. SCU Weekendrace 04.09.2020
3. Clubregatta am 19.09.2020

Ergebnisliste Gesamtstand nach 3 Wettfahrten im Detail.